www.faune-touraine.org
 Visiteur Anonyme  [J'aimerais participer]
VisionatureVisionature
Accueil
 
Les partenaires
Consulter
  Les observations
    - 
Les 2 derniers jours
    - 
Les 5 derniers jours
    - 
Les 15 derniers jours
     Données et analyses
       - 
Alouette lulu 16-18
       - 
Busard cendré 11-18
       - 
Chevêche d'Athéna 16-18
       - 
Circaète Jean-le-Blanc 15-18
       - 
Cochevis huppé 16-18
       - 
Pie-grièche écorcheur 12-18
       - 
Moineau friquet 11-18
       - 
Moineau friquet 17-18
       - 
Rougequeue à front blanc 15-18
       - 
Ecureuil roux 12-18
       - 
Fouine 16-18
       - 
Martre des pins 16-18
       - 
Loutre d'Europe 15-18
       - 
Rainette verte 12-18
       - 
Couleuvre verte et jaune 15-18
       - 
Vulcain 17-18
 - 
Les galeries
Information
 - 
Toutes les nouvelles
 - 
Sur votre agenda
  Aide
    - 
Droits d'accès
    - 
Espèces à publication limitée
    - 
Explication des symboles et des codes atlas
    - 
Foire aux questions
  Statistiques d'utilisation
Atlas faune en Indre-et-Loire
 - 
Atlas des oiseaux nicheurs
 - 
La faune de votre commune
 - 
Cartes de présence faunistique
Mode d'emploi
 - 
Débuter avec Faune Touraine
 - 
Guide d'attribution des codes atlas
Enquêtes et Atlas
 - 
Enquête sur les rapaces nocturnes nicheurs 2014-2016
 - 
2013 : deuxième année de l’enquête nationale hirondelles
 - 
Atlas des oiseaux nicheurs de France métropolitaine (AONFM) 2009/2012
Autres sites Visionature
 - 
Bases voisines et sites nationaux
Synthèses et publications
 - 
Synthèses ornithologiques trimestrielles
 - 
Dates d'arrivée et de départ des migrateurs
 - 
Le P'tit Grav'
 - 
Le Comité d'Homologation Régional du Centre (CHR Centre)
Règles à respecter
 - 
Code de conduite
 - 
Code de déontologie
Les liens

Alouette lulu 2016 - 2018

L’Alouette lulu est une espèce inscrite au niveau communautaire en raison de la vulnérabilité de ses habitats préférentiels, facteur qui contribue au ralentissement de sa croissance au niveau européen, voire à son déclin au niveau local. En effet, si cette alouette peut s’observer dans les champs l’hiver, elle recherche pour se reproduire les milieux forestiers intermédiaires (lisières, landes, jeunes plantations ou anciennes coupes…) et agricoles extensifs (vergers, vignobles enherbés, polyculture-élevage…), qui ont tendance à disparaitre ou évoluer négativement en se fermant progressivement. Les connaissances sur les effectifs et la répartition de l’espèce en Indre-et-Loire demeurent incomplètes en raison d’une sous-prospection dans les massifs forestiers.

Cette carte issue des données collectives de Faune-Touraine présente l’historique récent des observations de lulu en Touraine et permet d’orienter d’éventuelles prospections.

Période:
Du vendredi 1 janvier 2016 au lundi 31 décembre 2018
Permalien:
Observations
Photo aérienne
Nombre de contributions quotidiennes

Ligue pour la Protection des Oiseaux Touraine - 148, rue Louis Blot - 37540 Saint-Cyr-sur-Loire - 02 47 51 81 84 - touraine@lpo.fr
Visionature
VisioNature est un outil développé avec la collaboration du réseau LPO. Grâce aux technologies Internet, débutants, amateurs et professionnels naturalistes, peuvent partager en temps réel leur découverte et ainsi améliorer la connaissance et la protection de la faune
Biolovision Sàrl (Switzerland), 2003-2018