www.faune-touraine.org
 Visiteur Anonyme  [J'aimerais participer]
VisionatureVisionature
Accueil
 
Les partenaires
Consulter
  Les observations
    - 
Les 2 derniers jours
    - 
Les 5 derniers jours
    - 
Les 15 derniers jours
     Données et analyses
       - 
Bouvreuil pivoine 17-18
       - 
Grosbec casse-noyaux 17-18
       - 
Mésange noire 17-18
       - 
Sizerin cabaret 17-18
       - 
Sizerin flammé 17-18
       - 
Sizerin indéterminé 17-18
       - 
Tarin des aulnes 17-18
       - 
Busard cendré 11-18
       - 
Circaète Jean-le-Blanc 15-18
       - 
Moineau friquet 11-18
       - 
Moineau friquet 17-18
       - 
Ecureuil roux 12-18
       - 
Loutre d'Europe 15-18
       - 
Rainette verte 12-18
       - 
Couleuvre verte et jaune 15-18
 - 
Les galeries
Information
 - 
Toutes les nouvelles
 - 
Sur votre agenda
  Aide
    - 
Droits d'accès
    - 
Espèces à publication limitée
    - 
Explication des symboles et des codes atlas
    - 
Foire aux questions
  Statistiques d'utilisation
Atlas faune en Indre-et-Loire
 - 
Atlas des oiseaux nicheurs
 - 
La faune de votre commune
 - 
Cartes de présence faunistique
Mode d'emploi
 - 
Débuter avec Faune Touraine
 - 
Guide d'attribution des codes atlas
Enquêtes et Atlas
 - 
Enquête sur les rapaces nocturnes nicheurs 2014-2016
 - 
2013 : deuxième année de l’enquête nationale hirondelles
 - 
Atlas des oiseaux nicheurs de France métropolitaine (AONFM) 2009/2012
Autres sites Visionature
 - 
Bases voisines et sites nationaux
Synthèses et publications
 - 
Synthèses ornithologiques trimestrielles
 - 
Dates d'arrivée et de départ des migrateurs
 - 
Le P'tit Grav'
 - 
Le Comité d'Homologation Régional du Centre (CHR Centre)
Règles à respecter
 - 
Code de conduite
 - 
Code de déontologie
Les liens

Bouvreuil pivoine 2017 - 2018

Le Bouvreuil pivoine occupe une vaste aire qui s’étend de la péninsule Ibérique au nord du Japon ! En France, il occupe la moitié nord du pays ainsi que les grands massifs boisés, mais délaisse les grandes plaines agricoles et alluviales. En Touraine, il se retrouve principalement dans le quart nord-ouest boisé du département où il demeure assez furtif en période de reproduction. Ailleurs, il peut fréquenter une vaste mosaïque d’habitats du moment que des arbres lui offrent graines, baies et bourgeons en abondance. L’hiver, l’arrivée d’oiseaux originaires des populations d’Europe du Nord et d’Europe centrale permet de l’observer en plus grand nombre, et c'est justement le cas en 2017 où l'espèce semble bien présente en Touraine, y compris près des postes de nourrissages. C'est l'occasion d'observer de près cet oiseau très farouche et d'une rare beauté.

Période:
Du vendredi 1 septembre 2017 au samedi 31 mars 2018
Permalien:
Observations
Photo aérienne
Nombre de contributions quotidiennes

Ligue pour la Protection des Oiseaux Touraine - 148, rue Louis Blot - 37540 Saint-Cyr-sur-Loire - 02 47 51 81 84 - touraine@lpo.fr
Visionature
VisioNature est un outil développé avec la collaboration du réseau LPO. Grâce aux technologies Internet, débutants, amateurs et professionnels naturalistes, peuvent partager en temps réel leur découverte et ainsi améliorer la connaissance et la protection de la faune
Biolovision Sàrl (Switzerland), 2003-2018